5/20 17:50 霧島で地鶏

2008年06月02日 07:30

i520-41.png


佐多岬から、また霧島まで戻り。
前日食べられなかった念願の地鶏焼きのお店へ
i520-39.jpg i520-40.jpg


でも実は・・・鳥がそんな得意じゃないんですわ。

砂肝も心臓もとり皮も苦手。

でもここのは、美味しい。
なんでだろ・・・
地鶏ってこんな美味しいの??
皮も今まで食べてたのと全然・・・違いすぎる。

お値段もリーズナブル。
写真左>焼き盛り 2~3人前で 2300円 i520-38.jpg


地鶏の刺身

内臓もお刺身で食べれちゃうらしい。
----------------------------------------------

i520-42.jpg


博多あまおうアイス 100円
名古屋で見ないメーカーでした。


スポンサーサイト


コメント

  1. でこ | URL | -

    やはり

    魚介にしても お肉にしても新鮮なのは 食べれるのかもね~
    私も地鳥は・・・ 勇気がいるな~
    ヘルシーなので 鶏肉はいいってわかっちゃいるけど・・・

  2. カノンママ | URL | -

    うわぁ・・・コラーゲンがたっぷりだわ~
    美味しそう!
    鶏のお刺身なんて本当に新鮮じゃないと
    食べられないもんね。
    でも名古屋にも高級な名古屋コーチンとかいるでしょ?
    私は食べた事ないけど、あ、卵はあるか(笑)

    セイ○のアイスは『南国しろくま』が美味しいですよ~
    鹿児島では有名なカキ氷を市販用に改良されたものです。
    ↑の博多あまおうは食べたことないっ
    っつうか見たことないぞ博多では(私が知らないだけかも?)

  3. きゃぶくれ★ | URL | -

    でこさんへ*

    うん、私も
    皮付きの鳥は・・・苦手なんだけど
    いっさい臭みがないし
    マジで美味しかったー!!
    朝びき だからだよね。
    レバーとか砂肝も
    楽々食べれたよー。i-265

  4. きゃぶくれ★ | URL | -

    カノンママさんへ*

    うん。
    ホント 霧島の地鶏って美味しいね
    美味しいけど名古屋コーチ■は高いよー
    霧島の地鶏は安くて美味しい。
    おーぅ
    ここのアイス
    南国しろくま のメーカーだったのね
    袋入り かき氷と迷ってイチゴに・・・

    博多あまおう なのに博多にないのは
    ダメだよね。ぷぷ。i-265

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cabkure.blog4.fc2.com/tb.php/1010-4c885418
この記事へのトラックバック


最近の記事