黒だとコショウと間違うね。

2009年01月26日 08:00

jj126.png



昨日、友達が遊びにきたので
久しぶり、ケーキを焼きました。


・・・・っても
教えてもらった
このケーキしか焼けないんだけど。

(キャスオに心配されてる、私ってどうなの?)
j126-3.jpg j126-2.jpg

友達に 納豆のお菓子をもらいました

すんごい美味しい。

ゴハンのおかずになりそうだ。

・・・・ってか、お弁当のおかずに持っていこうかな。


それと

j126-1.jpg

炭塩?

ってすごい 

なぜ?あえて

塩を黒くしようとなさった?

サラダにかけたら

コショウと区別つかないぞ


めっちゃ気になる・・・・
このお土産買ってきてくれた
友達とはもう26年の付き合いだからなー
私が 喰い付くツボ お見通しなんだろうな。

恐るべし。
スポンサーサイト


コメント

  1. でこ | URL | -

    私もっ

    今日はチーズケーキ焼きました
    でも・・・ Kちゃんのが 断然お店のケーキみたいにきれいっ 私の 周りが しぼんでますよっ

  2. きゃぶくれ★ | URL | -

    でこさんへ*

    ぷぷ。
    全然、でこさんの焼くケーキの方が
    美味しいし
    キレイだよ

    あ、長崎では 節分に
    豆まいたりして
    厄払いしないんだね。
    こっちは 節分だよー
    日本全国いろいろだねーi-265

  3. りきママ | URL | qjsITxmk

    きゃぶくれさんのブログを読んでいるといつも
    「そうよね、なんでぇ」ってうなづく私がいます。
    で 今回も
      なぜ?あえて
      塩を黒くしようとなさった?
      サラダにかけたら
      コショウと区別つかないぞ

    そうよね、塩を黒くする必要ないようねえ。
    でも
    あえてコショウと区別つかなくってもいいのでは(^_-)-☆
    なんてね(笑)


  4. きゃぶくれ★ | URL | -

    りきママさんへ*

    ぷぷ
    どーでもいいことが
    どーでも気になっちゃうんですな。

    あ、そうですな
    塩とコショウを同時に
    使用する確率高いものね。

    そう考えたら区別
    ・・・・必要ないっすね。
    納得i-265

  5. ゆみ | URL | DdiHOXp.

    手巻き納豆

    コレってひょっとして「松福」のかしら?
    「松福」のなら食べたことあるんですけど、
    美味しかったです。
    他にも揚げぱすたとか美味しいですよ。
    また買いに行かなければ、名古屋まで。(笑)

  6. きゃぶくれ★ | URL | -

    ゆみさんへ*

    わぉー!!
    納豆系のお菓子←名古屋にも
    売ってるんですか?

    http://www.seijoishii.com/c/7

    ↑これみたい
    通販でしか買えないと思ってたけど
    店舗もあり?

    松福・・・・気になる
    ちょっと調べてみますね。i-265

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最近の記事