スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シーズンin

2009年12月09日 08:00

j1209.jpg

ようやく北風も吹くようになった東海地方。

昨日は、初霜。

そんなきゃぶくれ★家も

先週末シーズンインしました。
・・・・・って。

スノーシーズン。

雪も人工。

その上、ガッツリ雨に降られ

心も折れ、写真を撮る気力もなくなり。

写真もゼロ。

温泉につかり帰った週末です。



j1209-1.jpg


冬野菜を大量に頂くので

お鍋3連投の日もあり。

最近、これをお鍋に入れて食べております。

つるん。

j091203-2.jpg

大好きなこんにゃくー。

j091203-3.jpg


2回目の赤だわ。

赤いと

ホント、レバーに見える。

スポンサーサイト


コメント

  1. ryoko | URL | -

    Re: シーズンin

    生レバーかと思ったw
    何で赤くしてるのかしら?
    まさかパッケージのもみじで??
    雪は人工よりも断然パウダーがいいよね^^b
    人工って、ちょっとガッカリするもの^^;

  2. MIHO | URL | RfasxxTw

    Re: シーズンin

    スノーシーズンに入られたとのこと、とっても羨ましいデス。。。
    地味に、けんちゃんはスキー、ワタシはボードの我が家ですが、久しく山に行けてません。(ゆるやかのんびり滑るワタシと新雪パウダー大好きでコースじゃない方にすら行こうとするけんちゃん。スキー場のど真ん中で大喧嘩した以来行ってないな。。。)

    おっじゃが豚だぁ!美味しかったです?
    「北海道発信」と書かれているけれど食べたことないです。

  3. モグ | URL | 22Riluec

    Re: シーズンin

    この素敵な乗り物は・・・v-63
    ウミウシ的な何かでしょうか?
    乗りたいです・・・私が・・・

    赤いのは、何か特別な味がついているんでしょうか

  4. きゃぶくれ★ | URL | -

    ryokoさんへ*

    ぷぷ
    生レバーみたいでしょ?
    私、レバーが苦手なんだけど
    ちょっと鉄分補給できてるような
    錯覚を起こす赤ですよー

    たしか・・・赤色何号かで。
    着色。
    信長公の好きな赤にしたとか・・・・
    そんなウワサ。

    人工ってやっぱテンション下るねー。i-265

  5. きゃぶくれ★ | URL | -

    MIHOさんへ*

    そうなんですよ
    人工スノーシーズンに入ったよー
    Jrが大きくなったらまた雪山にGo!だねー!!
    MIHOさんはスノーボードなんだね
    え?けんちゃんはスキーなんだ?
    北海道はパウダーなんだよねー
    いいなー。羨ましいなー

    じゃが←え?どこがじゃが?
    って感じ。モチモチ食感がでんぷんなんだね

    うん。変わった水ギョウーザみたいで
    美味しかったよー
    お。北海道だったんだねーi-265

  6. きゃぶくれ★ | URL | -

    モグさんへ*

    うん
    このヘンテコリンな乗り物は

    気になるでしょう?
    多分、昆虫じゃないかと思われます。
    あ、
    ウミウシ的な海の生き物の可能性もあるよね
    ずっと、毛虫だと思ってた。
    (カラフルっていう理由だけで・・・)

    赤こんにゃくの味は
    なんにもないのーただの、こんにゃくフレーバー。
    色的にピリからっぽいよね。。。i-265

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。