あんパンを焼いてみました。

2014年04月27日 22:47

moblog_de07bd03.jpg


オーブンレンジを買いかえたら、焦げなくなりました。まだまだ、修業が続きます。
スポンサーサイト


コメント

  1. mai | URL | -

    Re:あんパンを焼いてみました。

    毎度おいしそうすぎるんですけど!!!
    もうパン屋できるよ~あんパンってすごすぎ!!
    300℃ってのもすごいね。
    実はうちのも石釜プレート(?)でそのぐらいまで上がるんだけど
    今まで一度使ったかどうかってとこ・・・もったいな~い!!
    いつか私もパンのにおいかぎに行くわよ~!!

  2. きゃぶくれ★ | URL | -

    maiさんへ

    まだまだ。
    そんないい匂いもしないの。
    写真だと匂いまでは
    バレなくて済むよね。
    あんパンも難しい。
    実は、餡が少なすぎてスカスカだったよ。ぷぷ。
    そう、それ。
    オーブンレンジ、石窯だよ。
    でもまだ最高200℃までしか使ってないよ。
    うまく焼けるようになったら、嗅ぎに来て。

  3. モグ | URL | -

    お店のパンみたい(^o^)
    美味しそうです♪
    クレマちゃんもキャス夫氏も
    お元気そうでなによりです。

  4. でこ | URL | -

    Re:あんパンを焼いてみました。

    行動が 早いっ! オーブン買ったんだね~ 石釜なんて 高かったんじゃない?
    あんぱん 餡子いっぱいいれたら 閉まらなくなるしっ ね~
    隣の チーズぽいのも パン屋さんの形成みたい~♪

  5. きゃぶくれ★ | URL | -

    モグさんへ

    ご無沙汰してます。
    モグさんも元気?
    私もゆるりと暮らしております。
    最近、パンブームがきて
    ちょくちょく焼いてる毎日にです。

  6. きゃぶくれ★ | URL | -

    でこさんへ

    そうなんだよね?
    餡←よくばりすぎると閉まらなくなるから
    少しにしたら、あんが少なすぎて空洞
    何事もバランスなんだね。バランス感覚がないので
    難しいよ。
    でこさん目指して日々パンを焼いてるよ。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最近の記事