ひさびさロープで。

2005年11月04日 17:49

d1104.jpg


今日の写真は、めずらしくロープで遊ぶクレマ。
(ボール以外には、あんま興味なしのあなごです)




+++++++++++++++++ つづき +++++++++++++++++


d1104.jpg


くれ>『根性、見せてみろや!』


『おっし、根性みせたろ!』


d1104-2.jpg


くれ>『さっ、来い!!』


d1104-3.jpg


くれ>『ガルルルル・・・・・。』



ガルルルル・・・・って何?根性はどうなの?
(弱ちいクレマ。力では負けへん!)



++++++++++++ どうでもいい私の日記 +++++++++++++++++

d1104-9.jpg


昨日、なんだか・・・突然パンが焼きたくなって焼いてみた。
でこでこくーるさんに影響されたんだけどね。
(影響されやすいんだな。私)

これ、ロールパンじゃないよ。
一応・・・

クロワッサン。(驚いた?)
どうみても、ぽくないよね。

私のは、クロワンニャン って感じがする。
(早い話、なんちゃって風)

時間がかかった割りには、見栄えは良くないけど、味はクロワッサン風でしたわ。

クロワッサンって結構めんどうだね。
(そして、カロリー高そう~!)
作ってみて初めて知ったよ。

昨日の夜焼いて、朝食べた。
(朝焼いて、朝食べる方がいいんだけど・・・朝起きれません)

ふふっ。
なんだか、パン作りに・・はまりそうですわ。




スポンサーサイト


コメント

  1. でこでこくーる | URL | -

    朝 焼いてパリッとさくっとおいしそうですね いや見た目も十分おいしそうですよ
    いやあ てごねでよくやってよね 感心しますよ でも友人にもっていくにはいいねえクロワッサン自分でつくれたら・・・

  2. ろびん。 | URL | -

    すごっ。

    クロワッサン美味しそうです~。形もきれいだし、教えて下さいセンセっi-272Kさんは料理センス抜群ですよね。うらやましい・・・アナゴ姐御の妹にしてもらっていいでしょうか?i-237で、美味しいご飯に
    ありつきたいな~。

    私はあの面倒な手順がユウウツで、クロワッサンは習ったきり作ってませーん(笑)作業台を冷やすなんてトンデモナイ!!簡単なブレッチェンとかベーグルばっかりですわ。カロリー低めですから・・・i-280

  3. レンママ | URL | 8VFDsj1w

    (ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
    クロワッサンおいしそう~♪
    見た目にもちゃんとクロワッサンってわかるわ♪
    パン作りってやりだすとはまるよねぇ!!
    私も一時期、本とか買って作ってたわ('-'*)
    今は面倒臭くってやってないけど( ̄∀ ̄*)イヒッ
    熱しやすく冷めやすいタイプなのです(≧m≦)ぷっ!

  4. じゅんこ | URL | jhbPlDeg

    ひゃぁ~すごい!!(゜ロ゜ノ)ノ
    クロワッサンを作ったんだぁ
    おいしそ~見てたら食べたくなってしまった(゜∇^d) グッ
    だいぶ前に作り方を見た事があるけど・・めちゃくちゃ大変だよね~すごいなぁ~~
    今まで簡単に出来る物しか作ったことがない・・(´∀`;)

  5. りか | URL | -

    クロワッサン

    すご~い!!
    クロワッサンだぁ~。
    私は今までクロワッサンは作ったことがありません。
    すごく難しそうだし私にはとても無理。
    簡単な物しか作れません。
    しかも超テキトーな作り方だしね(笑)

  6. haa | URL | /tKiS5iY

    手作りパンとても美味しそうだね♪
    私は、パン作った事ないので
    冷凍パンで焼くだけのを買いますが
    焼くだけで簡単でいつでも好きな時焼いて
    焼き立てで美味しいですよ(^^)

  7. M-mama | URL | Uru4/kPU

    美味そう・・・・

    上手じゃんv-10
    私も・・昔、餅つき機があった頃作っていたよ。
    こねるの面倒でね、餅つき機でこねて発酵させたら楽チンだったっけ。

    焼き上がりの香りが 最高なんだよね。
    そうそう・・・ イーストとベーキングソーダを使うと、発酵時間無しでも焼けると
    何かで読んだ気がします。

    ベーキングソーダって、お掃除や料理にも使えて 最高でっせ。
    海面活性剤無しの液体石けんとお酢で、クレンザー作ったよ v-221

    クレマちゃん・・・犬らしい姿してるぅ (^_-)-☆


  8. きゃぶくれ★ | URL | -

    でこでこくーるさんへ。

    やっぱり、てこねは大変だよ。
    今日、痛感した~。
    やっぱ、クロワッサンってカロリー高いね。
    ビックリ。

  9. きゃぶくれ★ | URL | -

    ろびん。さんへ。

    今日は、失敗したよi-237
    失敗なのに・・・こんな感じのパン
    あるじゃん!!っていう出来だった。
    これまた美味しかったんだけど。
    私、ブレッチェン焼いたつもりなのに・・・
    あっ、そうそうプチフランスになったよ。
    なんでだろ?
    パン←難しいね。

  10. きゃぶくれ★ | URL | -

    レンママさんへ。

    えっ、クロワッサンに見える?
    どうもです(やさしいな~。)
    毒眼で見たら・・ちょっと違った。
    レンママさんもパン作りに?
    スゴイな~。
    私は、遅咲きデビューですな。
    あっ、私も11月で多分飽きるよ~。

    今度はなんだろ?

  11. きゃぶくれ★ | URL | -

    じゅんこさんへ。

    クロワッサン←こんなに面倒なんて・・・
    作り始めてから、知ったよ。
    思いつきで、いつも作り始めるから、ダメなんだろうな。
    簡単に出来るパンをこれから作ろ!

  12. きゃぶくれ★ | URL | -

    りかさんへ。

    りかさんスゴイよ。
    テキトーなんて・・・
    あんなにふんわり出来てるもん。
    私は、今日作ったパンは失敗しました。
    ぶへへ。
    なんでだろ?
    パンは難しいよ。

  13. きゃぶくれ★ | URL | -

    haaさんへ。

    haaさんの前の日記で見ましたよ。
    冷凍で焼きたてパン?ってもう釘付けでした。
    コメントしようかと思ったけど、どこで注文したんですか?
    ってすぐ買いそうな勢いだったので・・・
    恥ずかしいのでやめましたよぉ。
    あのパン美味しそうだった~。
    焼きたてパンって美味しいね。

  14. きゃぶくれ★ | URL | -

    M-mamaさんへ。

    ベーキングソーダ?
    スゴイ~!!
    発酵時間がいらないの?
    なんでも、知ってていつも尊敬するよ。
    そうなんだ。
    その、ベーキングソーダ←スーパーでは売ってないよね?

    なんだか・・・ベーキングソーダが気になって仕方ないよ。i-278

  15. M-mama | URL | Uru4/kPU

    後で・・メールするね。

    ベーキングソーダとっても良いのよ。

    お掃除には勿論、料理にも使えるし・・・
    タマゴ焼きに入れたら ふっくら♪だし、お酢と無添加の液体石けんを加えれば・・・
    界面活性剤無しのクレンザー出来るし。

    後で・・アドレス教えますね。

  16. きゃぶくれ★ | URL | -

    M-mamaさんへ。

    ベーキングソーダってスゴイね!!
    重曹だったんだ。
    わらびとか、ぜんまいの灰汁抜きに使うやつかな?

    使い方色々で、びっくりだよ~
    貴重な情報ありがとう~。
    (感謝、感謝!)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cabkure.blog4.fc2.com/tb.php/298-3fae5575
この記事へのトラックバック


最近の記事